В Шахтах задержали мошенника, который «помогал с оформлением кредита»

В Шахтах задержали мошенника, который «помогал с оформлением кредита» Вместо помощи подозреваемый присваивал денежные средства и скрывался.
В городе Шахты задержали 30летнего местного жителя, подозреваемого в организации преступной группы, которая на протяжении года орудовала на территории Ростовской области.

В Шахтах и в других городах области были расклеены объявления с предложением помощи в оформлении кредита. В время телефонных переговоров с потенциальной жертвой, преступник сообщал, что для получения необходимой суммы, надо перевести часть денег ему на карту. Без этого банк не выдаст кредит. Сумма взноса составляла 510% от суммы кредита. Учитывая, что займы мошенник предоставлял на сумму от 200 тысяч рублей до 1 миллиона, на счет ему переводилось в среднем от 5 до 15 тысяч рублей.

После того как потерпевший переводил средства на банковскую карту, телефон мошенника переставал отвечать.

Против подозреваемого возбуждено 64 уголовных дела по статье Мошеннические действия, совершенные группой лиц, рассказал начальник уголовного розыска по городу Шахты Юрий Николаевич Кочетов, к ответственности будут привлечены и его помощники, которые расклеивали объявления и оформляли на себя телефонные симки и банковские карты.

Жертвами злоумышленника чаще всего становились люди, которые не имели возможности взять кредит в официальном банке изза отсутствия белой заработной платы, официального трудоустройства или с подпорченной кредитной историей.
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-shakhty.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76491 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Горцевская Е. А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(8636)25-90-09, 8-928-296-51-71
  • Яндекс.Метрика
  • 18+