
Молодой повар Олег Степаненко из Шахт проявил себя на ТВ. 24-летний парень принял участие в шоу "Молодые ножи". Эфир программы вышел 15 января на одном из телеканалов.
Шахтинец был одним из шести участников, которые боролись за главный приз - золотой нож. Ему предстояло проявить свои кулинарные таланты и добиться одобрения известного шеф-повара и ведущего шоу Константина Ивлева.
Первым испытанием для поваров стало угадывание блюда вслепую и его приготовление. С завязанными глазами участники пробовали предложенную им еду. Олегу достался десерт "Сицилийские коннолли", по утверждению ведущего это любимое блюдо Крёстного отца. Шахтинец распознал вкус жареной во фритюре трубочки, крема с мягким сыром, сахарной пудры и фисташек. Но это было лишь пол дела. Главным заданием было приготовить такие же коннолли за час. Шахтинский повар справился с этим и получил похвалу шефа, что позволило пройти во второй тур шоу.
Следующее испытание было не столь удачным для нашего земляка. Ему нужно было приготовить три блюда из основного продукта. Для Олега этим продуктом оказалась рыба дорадо, с которой раньше он никогда не имел дела. Несмотря на это он сумел приготовить три блюда: рыбный суп, салат с филе дорадо и рыбный стейк с подгарнировкой. К сожалению, Константин Ивлев не оценил старания и результат шахтинца. Претензии шефа были к виду блюд, который показался ему неэстетичным. На этом этапе шахтинский повар сошёл с дистанции.
Олег Степаненко с юношества работает в шахтинских ресторанах. За 8 лет он овладел основами русской, паназиатской, кавказской, итальянской и японской кухонь. А недавно открыл в посёлке ХБК собственную закусочную.
Шахтинец был одним из шести участников, которые боролись за главный приз - золотой нож. Ему предстояло проявить свои кулинарные таланты и добиться одобрения известного шеф-повара и ведущего шоу Константина Ивлева.
Первым испытанием для поваров стало угадывание блюда вслепую и его приготовление. С завязанными глазами участники пробовали предложенную им еду. Олегу достался десерт "Сицилийские коннолли", по утверждению ведущего это любимое блюдо Крёстного отца. Шахтинец распознал вкус жареной во фритюре трубочки, крема с мягким сыром, сахарной пудры и фисташек. Но это было лишь пол дела. Главным заданием было приготовить такие же коннолли за час. Шахтинский повар справился с этим и получил похвалу шефа, что позволило пройти во второй тур шоу.
Следующее испытание было не столь удачным для нашего земляка. Ему нужно было приготовить три блюда из основного продукта. Для Олега этим продуктом оказалась рыба дорадо, с которой раньше он никогда не имел дела. Несмотря на это он сумел приготовить три блюда: рыбный суп, салат с филе дорадо и рыбный стейк с подгарнировкой. К сожалению, Константин Ивлев не оценил старания и результат шахтинца. Претензии шефа были к виду блюд, который показался ему неэстетичным. На этом этапе шахтинский повар сошёл с дистанции.
Олег Степаненко с юношества работает в шахтинских ресторанах. За 8 лет он овладел основами русской, паназиатской, кавказской, итальянской и японской кухонь. А недавно открыл в посёлке ХБК собственную закусочную.