Во многих исследованных образцах было превышено содержание льда - так называемой глазури.
В Ростовской области в образцах морепродуктов, изъятых с прилавков магазинов, обнаружили кишечную палочку. Согласно проведенным экспертизам специалистами областного департамента потребительского рынка почти в половине исследуемых образцов найдена опасная бактерия, сообщает портал DonDay Ростов.
- Обнаружены фрагменты группы кишечной палочки в следующих образцах: креветки варено-мороженые неразделанные Kaluri (весовые) производства ООО «Проморе», Москва; тушки кальмара FishHouse — производитель ЗАО «ТД Перекресток», г. Орехово-Зуево. Кальмар дальневосточный, тушка мороженая, производитель - ООО «Аквапродукт», Владимирская область, - отметили в Департаменте потребительского рынка Ростовской области, также кальмар филе (трубки) мороженые, изготовленные ООО «Ленморепродукт», г. Санкт-Петербург.
Помимо обнаруженной кишечной палочки в одном из образцов - кальмар FishHouse - в упаковке обнаружен фрагмент целлофанового пакета.
- Во многих исследованных образцах было превышено содержание льда - так называемой глазури, - добавили в Департаменте потребительского рынка, - это говорит о том, что продукт неоднократно был разморожен и заморожен снова. Например, в креветках варено-мороженых Seafood фактическое значение массовой доли глазури - 25,5% вместо указанного на этикетке 7,0%. Как и в креветках варёно-мороженых неразделанных 70/90 Sailor на этикетке указано 7%, а фактическое значение массовой доли глазури составило 37,2%.