В БСМП города Шахты показали, чем кормят пациентов

В ковидный госпиталь буфетчик доставляет питание в одноразовой посуде – затем она утилизируется

В БСМП города Шахты показали, чем кормят пациентов

Заведующая пищеблоком – Елена Гофанова рассказала о питании пациентов. Диетсестры разрабатывают меню. Пациентам предлагают лечебное питание. Блюд изобилующих специями здесь нет. Пища малосоленая, котлеты на пару. Готовят все блюда на кухне в БСМП. Прием пищи – завтрак 8-30, обед – в 12-30, ужин – 16-30.



В ковидный госпиталь буфетчик доставляет питание в одноразовой посуде – затем она утилизируется.

До пандемии представители БСМП проводили опросы пациентов разных отделений БСМП – собирали отзывы о качестве больничного питания. Сейчас, в период ограничительных мер, такие опросы пока не проводят. Контроль качества проходит на уровне пищеблока. Заведующая Елена Гофанова отмечает, что все ее сотрудники ответственно относятся к своей работе. Сама руководитель на должности недавно – с 1 июля. До этого она также трудилась в БСМП – опыт работы более 15 лет.

- Продукты питания закупают за средства обязательного медицинского страхования, списать их можно только на пациентов, которые получают питание на круглосуточных койках. В дневных стационарах пациенты без питания. Сотрудники приносят еду с собой из дома, или покупают «ланчи» в кафе. Однако в связи с карантинными мероприятиями некоторые заведения закрыты, и бизнес-ланчи для сотрудников стали недоступны, - рассказал главврач БСМП Виталий Фомин. – Средняя зарплата врача 58 тысяч рублей. Есть те, кто получают больше. На 22 рабочих дня по 200 рублей за ланч – около 4 тысяч, желающие могут себе позволить.

Говоря о жалобах на питание в БСМП, появившихся в социальных сетях, главврач Виталий Фомин отмечает, что это могут быть «отголоски прежнего руководителя пищеблока». В целом коллективом он доволен и их работу оценивает на хорошем уровне.

У поваров сменный график работы. Трудятся в три смены (сутки через двое) 24 специалиста. Повара отмечают, что работа на кухне нелегкая – летом жарко, еще приходится находиться в защитных костюмах. Зарплата у поваров минимальная (МРОТ). Несмотря на тяжелые условия работы и низкую оплату, текучки почти нет – повара пенсионного возраста и зарплата в качестве прибавки к пенсии не лишняя.
0 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-shakhty.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76491 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор: Горцевская Е. А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(8636)25-90-09, 8-928-296-51-71