Социальная норма на электричество в Ростовской области будет зависеть от сезона

Социальная норма на электричество в Ростовской области будет зависеть от сезонаЛетом жители Дона смогут тратить на свет на 10% больше, а с февраля по апрель на 10% меньше.
Региональная служба по тарифам Ростовской области сообщила, что плата за электричество на Дону отныне будет зависеть от времени года. Социальная норма на электроэнергию теперь стала плавающей.

Переход на новую систему в ведомстве объясняют возросшими обращениями жителей области, которые не хотят переплачивать летом за работающий кондиционер.

В связи с многочисленными обращениями жителей Донского края по поводу увеличения социальной нормы в летние месяцы для обеспечения кондиционирования воздуха правительство области обратилось в правительство Российской Федерации с предложением о введении сезонного коэффициента к социальной норме потребления электрической энергии, говорится в сообщении Региональной службы по тарифам.

Кабмин в ответ на обращение разрешил регионам устанавливать свои коэффициенты сезонности. Однако при одном главном условии: их сумма за год должна остаться неизменной. Поэтому в летний период, с июня по август, в Ростовской области будет применяться повышенная социальная норма с коэффициентом 1,1, а в феврале, апреле и марте пониженная, с коэффициентом 0,9. В остальные месяцы года коэффициент останется прежним. Это означает, что летом по сниженному тарифу жители Ростовской области смогут тратить на 10% больше электричества, а в феврале, марте и апреле расход энергии придётся ограничить на 10%.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-shakhty.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76491 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Горцевская Е. А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(8636)25-90-09, 8-928-296-51-71
  • Яндекс.Метрика
  • 18+