Поменяли подрядчика по отлову безнадзорных животных в Шахтах

Процедура отлова одной бездомной собаки теперь стоит 5 тысяч рублей

Поменяли подрядчика по отлову безнадзорных животных в Шахтах

Отловом бездомных животных в Шахтах занимается новый подрядчик. Теперь процедура отлова стоит около 5 тысяч рулей за собаку. Напомним, ранее эти услуги оказывал ИП Черневский из Новошахтинска. Сейчас шахтинская администрация заключила контракты с ИП Кудря. Бизнесвумен имеет животноводческий комплекс в Аксайском районе в поселке Красном и лицензию на отлов, отвечающий всем последним законодательным нормам. Об этом сообщили на комитете по ЖКХ 20 сентября.

Давайте разберемся, как шахтинцы могут подать заявку на отлов безнадзорных животных.

- Любой житель города может обратиться в департамент городского хозяйства или территориальный отдел администрации. Получив заявку, формируется техническое задание подрядчику, - рассказали DonDay в муниципалитете. – Специалисты по отлову выезжают на указанный участок в раннее утреннее время, чтобы не доставить дискомфорта жителям, которые могли бы случайно увидеть нелицеприятную процедуру отлова.

Отметим, что новый подрядчик для отлова собаки применяет воздушную трубку, с помощью которой животное усыпляется. Трубка заполнена лекарствами, они действуют мгновенно. Далее обездвиженная собака доставляется в пункт временного содержания. Ее обследуют, если надо - лечат. Если лечению не подлежит – усыпляют.

На каждого животного заводится карточка, с фотографией и историей болезни. Далее животные стерилизуются, чипируются. На волю их не выпускают. Собаки передаются волонтерам, которые занимаются их пристройством в частные руки. Из 176 собак, которых отловили в Шахтах в 2018 году, к волонтерам вернулись лишь 5 животных.

Процедура отлова, доставки, содержания и лечения безназорных животных недешевая.

- В среднем оплата составляет 5 тысяч рублей за одну собаку, - сообщили в администрации Шахт.

Хотя еще в июне 2018 года, когда озвучивали итоги полугодовой работы по отлову собак, звучала цифра в 4 тысячи рублей за животное. Тогда услуги по отлову оказывал ИП Черневский. Сейчас отлов становится все гуманнее, сложнее, что стремительно повышает стоимость процедуры.

Таким образом, действия по отлову абсолютно незаметны для жителей города – животные быстро размножаются, сводя на нет всю работу по их поимке и стерилизации. Общественники отмечают, что в Шахтах собак скоро будет больше, чем людей. На каждом рынке в поселках можно насчитать минимум полсотни брошенных животных. Выделяемых средств явно недостаточно.

Шахтинцы не раз просили депутатов городской Думы, чтобы те обратились в Законодательное Собрание области с инициативой поменять закон в отношении процедуры отлова животных. Однако предложения в этой сфере так и не были сформулированы.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay» Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68956 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Налбандян С.А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(8636)25-90-09, 8-928-296-51-71
  • Яндекс.Метрика
  • 18+