

Все началось с экскурсии по Молодежному многофункциональному центру «Импульс», который расположен в центре города и является точкой притяжения для тысяч школьников и студентов. Участникам мероприятия удалось погрузиться в атмосферу юношеского креатива и оценить условия, в которых молодежи комфортно генерировать новые проекты и вовлекать в них все большее количество друзей и знакомых. На площадке «Импульса» ребята могут найти себе направление развития, которое им по душе: здесь повышают знания в экономике в игровой форме, исполняют песни собственного сочинения в студии звукозаписи, готовят выставки и флешмобы.


Здесь есть место всем: лидерам и трудным подросткам, «особенным» детям с ОВЗ и волонтерам любого, даже «серебряного» возраста, но юным душой. Возглавляет работу отдела по молодежной политике Ирина Борисенко, называя центр «Импульс» своим детищем.
- В инвестиционном послании губернатор обращает отдельное внимание на инфраструктуру молодежной политики в регионе. В настоящее время в Ростовской области работает 34 молодежных центра. Они все, конечно, разные по оснащенности, но они есть. 10 из них уже получили грантовую поддержку, субсидии, успешно работают над реализацией своих проектов. Сегодня мы находимся в начале пути развития молодежной индустрии. Путь очень важный, и теперь нам предстоит принять ряд важных решений. Председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко и мои коллеги-депутаты планируют развивать инициативу Губернатора и дальше, потому что Молодежные центры должны не просто существовать, они должны иметь тенденцию к развитию на территории всей Ростовской области, даже в самых ее далеких уголках. Комитетом ЗС по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политики сформирована инициатива: обращение на федеральный уровень для уточнения требований к инфраструктуре молодежных центров. В том числе, чтобы работа этих организаций проводилась в доступной среде. Мы хотим слышать от молодежи их предложения, мысли и идеи. Здесь развивается не только волонтерство, нужно учесть интересы представителей всех субкультур, чтобы им тоже было и удобно, и интересно, - рассказала депутат Ирина Жукова.

Обсуждение темы в формате «круглого стола» продолжили в шахтинской городской Думе. Большую часть зала заняли представители студенческой и школьной молодежи. Прозвучали предложения об обеспечении молодежных центров транспортом для большей мобильности, о безопасности объектов, увеличении площадей, доукомплектования кадрами, приобретении статуса самостоятельных муниципальных учреждений и другие.
Идеи, сгенерированные на встрече при непосредственном участии представителей юного поколения, лягут в основу законодательных инициатив депутатов донского парламента.



