Молодая мать из Шахт нуждается в помощи в борьбе с онкологией

Диана Зоренко проходит химиотерапию и старается выздороветь ради 4-летней дочери
Молодая мать из Шахт нуждается в помощи в борьбе с онкологией
Молодая мать из города Шахты борется с онкологией. Диане Зоренко сейчас 21 год, и с 13 лет она сражается с болезнью. Несмотря на проблемы со здоровьем, девушка вышла замуж и родила ребенка. Однако супруг не выдержал трудностей. Забота о Диане и ее 4-летней дочери Мирославе легла на плечи мамы, Марины Бабочкиной, которая растит еще троих несовершеннолетних детей.

- «Диана заболела в 2014 году, ей было тогда 13 лет – у нее начались судороги. МРТ показала опухоль левой лобной доли головного мозга. В 2015 году врачи НИИ Бурденко сказали, что опухоль доброкачественная, возможно, с ней можно прожить долгую жизнь. Операцию проводить опасно – дочь бы парализовало. Посоветовали наблюдаться. Мы обследовались два раза в год, проходили противосудорожную терапию, - рассказала Марина Бабочкина. - Казалось, все наладилось. Но в июне 2023 года, когда Диане исполнился 21 год, ее состояние здоровья стало ухудшаться. По данным МРТ, опухоль увеличилась. На этот раз доктора были уверены - без операции не обойтись. 12 сентября Диане частично удалили опухоль, не затрагивая ту часть, которая могла привести к парализации. После хирургического вмешательства начался сложный период реабилитации в реабилитационный центр минздрава России в Москве: Диане пришлось заново учиться разговаривать, плохо работала правая рука и нога. После двухнедельного курса восстановления, который стоил дочери неимоверных усилий, она смогла встать на ноги. Функции руки еще не были восстановлены.

Операция и реабилитационный период проходили по ОМС, но затраты на дорогу, приемы врачей, аренду квартиры, некоторые медикаменты легли на наши с мужем плечи. До поездки в Москву, до операции, инвалидность сделать не успели, поэтому выплат не получаем, рассчитывали только на себя, - поделилась мама Дианы. - После операции мы получили заключение гистологии, что опухоль злокачественная. Это значит, что дочери предстоит лучевая и химиотерапия в Центре рентгенорадиологии. И снова начались затраты: на обследование, анализы, прием врачей, покупку инвалидной коляски (чтобы облегчить ей передвижение, она быстро устает). Частично функции правой руки восстановили, но мелкая моторика дается еще с трудом. Дочь нуждается в моем постоянном уходе и сопровождении.

По ОМС нам выдается российский химиопрепарат, от которого у дочери сильные побочные эффекты. Поэтому мы за счет своих средств стали покупать импортный – его она переносит нормально. Однако вновь вернулись судороги, и лучевую терапию пришлось прервать. Требовалась корректировка лечения.

После лучевой терапии предстоит около 8 курсов химиотерапии. Стоимость импортного препарата сильно выросла... МРТ после лучевой терапии показало, что опухоль стала уменьшаться, и есть положительная динамика.

Муж Дианы не помогает ни в воспитании ребенка, ни в лечении бывшей супруги. Наши финансы истощены, я не работаю – с сентября занята ее лечением. Затраты легли на моего мужа, который получает небольшую зарплату и пенсию. А Диане для продолжения лечения нужна сумма в 225 тысяч рублей. Мы держимся из последних сил...» - рассказала Марина.

Бабочкины просят неравнодушных жителей не остаться в стороне и помочь им в лечении дочери, спасти ей жизнь. Для оказания помощи семье можно связаться по номеру 8-928-614-44-43 (Марина Бабочкина).

*документы, подтверждающие диагноз Дианы Зоренко, находятся в редакции.
Источник: Фото предоставлено М.Бабочкиной.
22 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-shakhty.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76491 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор: Горцевская Е. А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(8636)25-90-09, 8-928-296-51-71