Глава департамента образования Шахт заявила, что у школьников повысились знания на дистанционном обучении

Надежда Соболева сообщила, что обучаясь дома, дети стали получать лучшие оценки

Глава департамента образования Шахт заявила, что у школьников повысились знания на дистанционном обучении

В Шахтах 20 мая в городской Думе на заседании комитета по социальной политике разгорелся спор о качестве дистанционного обучения. Так, директор департамента образования Надежда Соболева заявила, что школьники стали получать более высокие оценки, чем обычно, и это результат индивидуальной работы учителя с каждым учеником.

Ее поддержал и депутат Олег Данилов, сообщив, что его внучка, обучаясь в средней школе № 22 была хорошисткой, а на дистанционном обучении стала отличницей.

- Я педагогом проработал 15 лет. Дети находятся дома, больше времени тратят на подготовку домашних заданий, это так и есть! Сначала родителям было тяжело. Но поверьте мне, многие родители готовы остаться на таком виде обучения, и многие дети согласны. Когда будет альтернатива с традиционным обучением, многие ученики выберут дистанционное обучение. Это дисциплинировало детей и подтянуло их знания, это же очевидно, - убежден Олег Данилов.

Депутат роман Бабкин высказал недовольство дистанционным обучением, он назвал его подрывом российского образования.

- Дистанционное обучение убьет остатки образования. Не все родители успевают делать уроки с детьми, большинство озабочено тем, где заработать денег на хлеб!, - отметил Роман Бабкин.

Наверное, рано сейчас делать выводы о том, насколько вырос уровень знаний у школьников на дистанционном обучении. Ведь большинству учеников действительно помогают родители, перед отправкой на почту проверяя их работы. Когда дети вернутся в школы, к традиционному обучению, уже первые проверочные работы дадут понять, как обстоит дело со знаниями после дистанционки.

Кроме того, в соцсетях шахтинцы часто жалуются на отсутствие видеоконференций и уроков он-лайн. Зачастую задание учитель присылает в вацап или на почту. А дальше, ребенок остается наедине с телефоном или книгами.

- В Шахтах 93 % школьников имеют техническую возможность полноценно участвовать в дистанционном обучении, - пояснила Надежда Соболева. – В 19-ти школах есть сервис «Зум» в остальных идет общение по «Скайпу». К большому сожалению, 7 % учеников, не имеют такой возможности. Они получают задания по телефону, в таком же режиме консультации. Родители помогают, и теперь понимают цену учительского труда, сколько вкладывается в каждого ребенка. Огромное спасибо родителям, обстоятельства послужили тому, что как никогда много времени родители посвящают общению в семье. Статистика до пандемии говорила, что в день родители общаются с детьми 15 минут в день. Сейчас совсем другие показатели. Что касается оценок, четвертая четверть не является решающей – оценки не повлияют на итоговые результаты.

Председатель Думы Ирина Жукова отметила, что дистанционное обучение – это вынужденная мера. И на первом месте при выборе вида обучения стояло здоровье детей.

- В существующих условиях альтернативы нет. Педагоги понимают, что уровень знаний детей поднялся, потому что они стали не лучше, а больше заниматься с родителями. Наставничество в семье тоже во благо ребенка. Мы, как родители, должны помочь ребенку разработать рабочий график. Ситуация требует внимания, ответственности и работы ото всех – и учителей, и детей, и родителей, - подытожила Ирина Анатольевна.

Фото сайта
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-shakhty.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76491 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Горцевская Е. А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(8636)25-90-09, 8-928-296-51-71
  • Яндекс.Метрика
  • 18+