За зверское убийство тактиста и угон машины двух шахтинцев приговорили к 16 годам тюрьмы строгого режима каждому

Мужчин признали виновными по трем статьям.

За зверское убийство тактиста и угон машины двух шахтинцев приговорили к 16 годам тюрьмы строгого режима каждому

Ростовский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух шахтинцев, убивших водителя такси. 31 января 31-летнего Евгения Б. и 34-летнего Николая К. признали виновными по нескольким статьям: "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления"; "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни, с угрозой применения такого насилия"; "Незаконное приобретение, передача, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Суд установил, что в ночь с 14 на 15 мая 2015 года Евгений Б. и Николай К. поймали такси, возвращаясь домой из города Ростова-на-Дону в город Шахты. В поездке они решили убить водителя и завладеть автомобилем. Решившись на преступление, сообщники стали действовать - Б. приставил к телу мужчины за рулем пистолет, угрожая и требуя, чтобы потерпевший остановил автомобиль. Водитель, осознав опасность обстановки, немедленно остановился. Тогда двое пассажиров напали на него, избили руками и ногами, требуя передать им ключи от автомобиля. Водитель держался до последнего - мужчина отказывался бросить машину.

Тогда Евгений Б. и Николай К. по очереди выстрелили в голову водителя из пистолета. Огнестрельное оружие было приобретено ими незаконно. Затем, думая, что они расправились с водителем и он мертв, нападавшие спокойно укатили на машине в Новошахтинск. Там их задержали сотрудники полиции.

Помощь пострадавшему шоферу нападавшие не оказали, хотя какое-то время после того, как они скрылись, мужчина еще был жив. Как отмечали задержанные на суде, у них не было цели хищение автомобиля, они хотели просто покататься.

В результате полученных огнестрельных ранений и травм водитель скончался.

- Приговором суда от 31 января 2018 года Евгений Б. по совокупности преступлений осужден к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, а Николай К. по совокупности преступлений осужден к 16 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay» Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68956 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Налбандян С.А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(8636)25-90-09, 8-928-296-51-71
  • Яндекс.Метрика
  • 18+