В Шахтах, несмотря на протест жильцов верхних этажей взорвавшейся многоэтажки, собранные в помощь деньги поделили поровну

Решение о распределении средств приняли по результатам голосования

В Шахтах, несмотря на протест жильцов верхних этажей взорвавшейся многоэтажки, собранные в помощь деньги поделили поровну

В городе Шахты решили, как поделить деньги, собранные в помощь пострадавшим при взрыве бытового газа. 14 августа, в среду, в администрации состоялось заседание комиссии по распределению средств семьям, пострадавшим в результате взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме по улице Хабарова,16, поступивших на специальный счет.

Крупная сумма - 6 миллионов 395 тысяч рублей превратилась в небольшие доли – по 139 тысяч на каждую квартиру. Такое решение было принято в результате голосования с помощью опросных листов. Большинство жильцов высказывали мысль, что собственник каждой квартиры в доме № 16 имеет право на равную другим долю средств.

Однако такое решение было совсем не единогласным. Жители верхних этажей считали, что им сумма должна быть выделена больше, ведь их квартиры сильнее пострадали.

- Собрание проводил глава администрации Андрей Ковалев, - рассказала DonDay одна из присутствующих на собрании жильцов. - Присутствовали замглавы и председатель комиссии по распределению средств Ольга Тхак, директор ДТСР Павел Стуров, но они сидели словно «для галочки», «для фотосессии». За всё собрание не сказали ни слова. Говорил только сити-менеджер.

В Шахтах, несмотря на протест жильцов верхних этажей взорвавшейся многоэтажки, собранные в помощь деньги поделили поровну

- Сообщил, что в доме № 16 продолжаются восстановительные работы. Далее он предложил провести голосование и решить, как разделить средства, собранные на счете Дон-Текс банка. И как бы мы, владельцы квартир на 7,8,9 этажах не возмущались, что нас, жильцов наиболее пострадавших квартир, по количеству изначально меньше и голосование исходно нечестное, просили создать комиссию по оценке ущерба - никто нас не слышал! Ясное дело, что большинство проголосовали за то, чтобы средства разделить пополам на всех (а большинство - это весь 1й подъезд пятиэтажки и 1, 2, 3, 4, 5, 6 этажи девятиэтажки, которые спокойно закрыли свои квартиры, у них внутри все целое - и нас против них 3 этажа). Так нас еще пристыдили, что нам взрыв нанес материальный ущерб, а им моральный, и еще не понятно, кому хуже! - возмущена шахтинка.

А как же ремонт под ключ, который обещали жильцам самых пострадавших квартир? – такой вопрос словно «повис в воздухе».

- Под ключ - это правая взорвавшаяся сторона, которую сейчас отстраивают - им делают ремонт полностью. А жильцы квартир напротив, словно пострадавшими не считаются, левой стороне под ключ ремонтировать не будут. Ущерб нам возместили - 90 тысяч рублей всего в сумме. Теперь еще 139 тысяч выплатят.

Путем опроса на заседании было принято еще одно решение: распределить поступившие средства до завершения капитального восстановительного ремонта в доме № 16. Теперь каждый из жильцов пострадавшего дома после открытия собственного счета в банке получит сумму в 139 тысяч рублей.

В Шахтах, несмотря на протест жильцов верхних этажей взорвавшейся многоэтажки, собранные в помощь деньги поделили поровну

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-shakhty.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76491 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Горцевская Е. А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(8636)25-90-09, 8-928-296-51-71
  • Яндекс.Метрика
  • 18+