В Шахтах борются против коррупции на дорогах

В Шахтах борются против коррупции на дорогахПравонарушителей можно снимать на видео и отправлять в полицию.
В Шахтах идет активная борьба со взяточничеством. Проверяют преподавателей, врачей и других госслужащих. Особое внимание уделяется сотрудникам ГИБДД. Проверка может нагрянуть в любой момент. Давать взятки сейчас также опасно, как и брать. За это грозит реальная уголовная ответственность.

Тем более нарядов ГИБДД в Шахтах не так много, так что проверять то особо и некого. Всего один экипаж патрулирует улицы города днем и три ночью. Казалось бы, зачем ночью ставить такое количество патрулей, когда основной машинопоток идет днем?

Ночью в городе ухудшается криминальная обстановка, пояснил врио начальника УМВД по городу Шахты А.В. Болтенков, при том наблюдается рост организованной преступности в целом. Дополнительные экипажи ночью необходимы, чтобы поддерживать порядок в городе.

Есть и другие проблемы на шахтинских дорогах, например, отсутствие эвакуаторов. Таким образом бороться с хаотичными парковками некому. Однако, отстаивать порядок на дорогах могут и сами горожане, снимая нарушителей на фото или видео и предоставляя этот материал в отделения полиции. Такие данные являются доказательством нарушения, и виновник подлежит наказанию.
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-shakhty.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76491 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Горцевская Е. А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(8636)25-90-09, 8-928-296-51-71
  • Яндекс.Метрика
  • 18+