Сити-менеджер Шахт под крики «Позор!» бежал со встречи с родителями спортсменов

Андрей Ковалев приехал на встречу лишь после того, как сотни шахтинцев 40 минут криками требовали его присутствия

Сити-менеджер Шахт под крики «Позор!» бежал со встречи с родителями спортсменов

В Шахтах 23 июля должна была состояться встреча главы администрации города Андрея Ковалева и министра спорта Ростовской области Самвела Аракаляна с родителями гимнастов, у которых закрывают спортивную школу в центре города. Однако вместо чиновников явились их заместители – Сергей Галкин и Светлана Гадарова.

Родительское сообщество было представлено огромной массой людей – более 500 взрослых человек и детей. Маленькие спортсмены были в купальниках, с медалями, каждая из которых говорила о нелегких спортивных победах.

Сити-менеджер Шахт под крики «Позор!» бежал со встречи с родителями спортсменов

Ребята выстроились в холле, создав живой коридор для чиновников, взявших на себя ответственность за принятие решения о закрытии спортивной школы.

Сити-менеджер Шахт под крики «Позор!» бежал со встречи с родителями спортсменов

Однако сити-менеджера все не было, а затем директор департамента спорта Валентин Стрелков заявил, что Андрей Ковалев, несмотря на обещания, на встречу не приедет.

Народ взбунтовался – люди кричали, что отпросились с работы целыми семьями, а глава администрации просто предательски бросил их без объяснений и ответов на наболевшие вопросы.

«Ковалева! Ковалева!» кричали шахтинцы, словно на митинге. Была озвучена мысль, что люди никуда не уйдут, пока не дождутся сити-менеджера.

Замглавы администрации Ольга Тхак, находясь в холле вместе с родителями, беспокойно кому-то звонила, изредка перешептываясь с Валентином Стрелковым.

Сити-менеджер Шахт под крики «Позор!» бежал со встречи с родителями спортсменов

В это время в зале, замминистра спорта Светлана Гадарова, депутат ЗС Ростовской области Екатерина Стенякина и замглавы Сергей Галкин, несмотря на бунт в холле, спокойно начали встречу – для нескольких человек из администрации Шахт и пятерых родителей – все остальные настойчиво продолжали требовать Ковалева.

Сити-менеджер Шахт под крики «Позор!» бежал со встречи с родителями спортсменов

Спустя 40 минут гневных криков в душном холле ДК «Обувщики» родители дождались столь занятого чиновника – Андрей Ковалев явился на встречу. Сити-менеджер, как ни в чем не бывало, с видом «о, да у вас тут встреча, а я и не знал!» легко вбежал на сцену и присел рядом с замминистра.

- Здравствуйте, дорогие наши детки, - ласково обратился он к присутствующим под саркастичный смех родителей. – Я тот безжалостный дядя, который вроде бы выгоняет вас на улицу. Мною принято решение, в очень сложной ситуации, нужно сохранить образовательную школу, а вам предоставить альтернативное временное размещение. Я сейчас отложил все важные дела – командно-штабные учения по ЮФО, публичные слушания по благоустройству Шахт. Вообще я пришел лишь только потому, что мне сказали, что вы привели с собой детей, - добавил он, перейдя на более серьезный тон. - Я решил сохранить образовательную школу, и иного решения принимать не буду. Сделаю все, чтобы в ДК в поселке Южная вам было комфортно. Решение принято, - четко отрезал он под громкие крики негодования присутствующих.

Родители пытались донести, что зал на выезде из города их не интересует. Школа гимнастики должна быть в центре города, в доступности для жителей всех поселков. Но сити-менеджер твердил, что всем будем комфортно именно там, где он сказал.

Сити-менеджер Шахт под крики «Позор!» бежал со встречи с родителями спортсменов

Отвечая на первый вопрос одного из родителей, глава внезапно начал угрожать ему обращением в прокуратуру, чем еще больше разозлил общественность.

- Школа была переведена в 2017 году. Один мэр пытался забрать школу у спортсменов, теперь пытаетесь вы. Вы когда-нибудь начнете думать о создании комплексного модульного спортзала? За 2 года реализовали бы, и никто не пострадал – ни школьники, ни гимнасты! Все сказали бы вам спасибо, решили бы проблемы каждого! – выступил отец гимнаста Вадим.

Его предложение вызвало бурю аплодисментов. Но сити-менежер снова заговорил о «планомерных планах» о строительстве школ и садов в неопределенном месте в неопределенное время.

Выслушав еще одну жалобу о проектах, которые «выполняются, но затем не реализуются», Андрей Ковалев сослался на занятость и под громкие крики собравшихся «Позор мэру!» покинул зал.

Отвечать на вопросы остались Светлана Гадарова, Екатерина Стенякина и Сергей Галкин. Однако единственный мужчина в «президиуме» на сцене зала ДК за всю встречу не сказал ни слова, лишь с уставшим видом созерцая происходящее.

Сити-менеджер Шахт под крики «Позор!» бежал со встречи с родителями спортсменов

Светлана Гадарова сначала со скучающим выражением лица поясняла, что успела проинспектировать оба зала – на проспекте Красной Армии и на улице Дачной. По ее мнению, для жителей Шахт не составит труда добраться на выезд из города, несмотря на то, что многие родители объясняли, что водят двух детей в разные группы в разное время, и им пришлось бы тратить не менее шести часов в день на проезд и тренировки – надо оставлять работу и учебу.

- Вы приехали сюда абсолютно неподготовленной, складывается впечатление, что у нас разговор слепого с глухим, - обратилась к областной чиновнице одна из выступающих. – Ковалев трусливо обежал, вы сидите вальяжно перед напряженными родителями и занимаетесь самолюбованием. Вы приехали для галочки, что встречу провели? Не будем мы водить детей на окраину города, услышьте, ищите компромиссы! Не можете найти спортсменам здание в центре города, освобождайте нам администрацию на улице Советской. Здание принадлежит городу Шахты, там и размещайте детей - школьников, или гимнастов - решайте сами, а сотрудники муниципалитета пусть едут в поселок шахты Южная, по их словам, это недалеко, - предложила активистка.

Такой вариант вызвал овации родителей и смущение чиновников.

- Мы не готовы издеваться над своими детьми – возить их час туда, час назад. Три тренера уже уволилось из-за политики нашей администрации, - выступила Оксана Лопаткина. – Как мы можем доверять обещаниям назначенных сити-менеджеров, если двое из них – Медведев и Станиславов уже сидят за решеткой? А Ковалев 5 минут побыл на встрече, развернулся и ушел! Согласно законодательству, чиновник в своей деятельности руководствуется интересами жителей! Сотни горожан собрались здесь, с детьми, высказались о важных проблемах, а в ответ слышим – я решил, я! Нас не слышат! У вас два года было, чтобы пристроить школе № 5 модульный зал. Но у вас нет этого в планах, зато в городе стремительно возводят торговые центры и пивнушки – всего за два-три месяца - и готово.

Потом, показалось, замминистра стала вникать в проблему и более участливо реагировать на выступления. Люди объясняли, что давно не верят обещаниям чиновников. Екатерина Стенякина подошла к краешку сцены и участливо стала опрашивать присутствующих, иллюстративно шла на диалог.

Сити-менеджер Шахт под крики «Позор!» бежал со встречи с родителями спортсменов

- Транспортное сообщение у нас не налажено, вечером можно уехать только на такси, а у жителей Шахт не такие зарплаты, как у вас, в Ростове-на-Дону! Из 20 тысяч, а это еще хорошая зарплата, я не смогу тратить 600 рублей на такси 4 раза в неделю, - пояснила Зоя Кузнецова. – Вы создаете трудности тем, кто действительно хочет заниматься спортом, вместо того, чтобы помогать нам, - обратилась мать гимнаста к Светлане Годаровой.

Замминистра отметила, что надо искать варианты решений. Встреча длилась больше двух часов, пока все родители и тренеры не высказались, чиновников они не отпустили. Отметим, что ни на один митинг за последние два года в Шахтах не собиралось столько неравнодушных и желающих вступить людей, как на встрече спортсменов 23 июля. Родители гимнастов дали понять, что они объединились, чтобы отстоять право продолжать тренироваться в центре города. Решение главы администрации их не устраивает, и они будут добиваться справедливости – чтобы для детей города, внесенного в книгу рекордов Гиннеса по количеству олимпийских чемпионов, оставили спортивную школу. А тренеры, которые отстаивают дело всей своей жизни, пусть продолжат свою деятельность по подготовке будущих чемпионов.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Михаил

    24 июля 2019 14:21

    • Нравится
    • (1)
    • Не нравится
    • (0)
    Недалёко от «Ленты» стоят развалины спортивно-стрелкового стендового комплекса, на котором проводились всероссийские соревнования... Настал черёд гимнастов и каратистов подвинуться в «никуда». Чтобы на улице Островского , в поселке Артем, появилось тепло зимой и вода летом, житель дома напротив как минимум, мэром должен был стать. Жалко, что у мэра нет 5-летнего ребёнка, горящего желанием заниматься гимнастикой... Нет Андрей, Вы не злой дяденька, Вы просто дяденька, который не слышал лейтмотив фильма «Список Шиндлера»: «...спасая одного человека, спасаешь целый мир...»
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-shakhty.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76491 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Горцевская Е. А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(8636)25-90-09, 8-928-296-51-71
  • Яндекс.Метрика
  • 18+