Новый скандал в спортшколе Шахт: директор разрешил установку камер не для безопасности детей, а для контроля сотрудников, видео

Ответить на вопросы о том, почему установка камер не соответствует схеме и не захватывает лестницы и входы, директор не смог

Новый скандал в спортшколе Шахт: директор разрешил установку камер не для безопасности детей, а для контроля сотрудников, видео

В спортивной школе № 1 города Шахты вновь назревает крупный скандал. Родителей и тренеров, отстоявших право заниматься в гимнастическом зале в центре города, снова вынуждают бороться против уже принятых руководством решений.

Так, в школе без ведома родителей спортсменов и согласования с тренерами, установили видеокамеры. Оборудование поставили рано утром, и когда сотрудники школы пришли на работу, установка уже была завершена – кабель протянут, камеры развешены.

Как сообщил DonDay специалист службы «Безопасный город», камеры ставят не по утвержденному плану – его не существует, а по личной заявке от руководителя учреждения. Напомним, предыдущая начальница – Ирина Баталина уволилась в пик скандала с переводом отделения спортивной гимнастики. К слову, она выступала против установки камер в зале, чтобы не создавать лишнего напряжения для детей и наставников в процессе тренировки. Когда в конце июля приехали сотрудники ставить видеонаблюдение, родители вызвали полицию и процесс установки прекратили, так как у рабочих не было разрешения директора - Ирины Баталиной. В начале августа назначили нового начальника и Александр Борзенко познакомился с коллективом, отмечая, что уж он "наведет в школе порядок". Получается, первым его решением стала установка видеонаблюдения.

Вечером 13 августа родители спортсменов встретились с Александром Борзенко, который не смог дать внятных ответов на вопросы о том, почему установка камер не соответствует схеме, согласно которой они должны быть размещены, кто подписал разрешение на их установку и почему вход и лестничные марши, на которых, согласно документам по антитеррористической деятельности, должно вестись наблюдение, остались неучтенными. Кроме того, по приказу Борзенко на улице, на здании спортшколы, нужно было вывесить расписание занятий детей. Родители не понимают и этой меры, ведь тогда даже тот, кто еще не зашел в помещение, (потенциальный террорист) будет знать часы, когда в школе максимальная заполненность детьми. Вход и лестница – без камер. Но зато камеру повесили в гимнастическом зале, охватив конкретную зону – где находятся тренеры и дети. Можно ли эти меры вообще назвать мерами безопасности?

- Камеры пока не работают, еще не докуплены мониторы. Когда полностью установят оборудование, и я подпишу документ, тогда смогу сказать, установлено все по схеме или нет, - прокомментировал Александр Борзенко.

Родители подметили, что обычно сначала делается документация, утверждается, а затем уже проводят работы.
- Мы видели схему установки камер, подписанную Баталиной, хотя она говорила, что ничего не подписывала, - рассказала мать гимнаста Зоя Кузнецова. – Как вы, директор, не знаете ничего об этом документе? Бумаги никогда не готовятся в процессе, а у вас сначала пришли рабочие, а затем сделают документы? На каком основании ведутся эти работы? Какие настоящие цели вы преследуете?

В ответ и.о. директора начал объяснять, что на должности он всего несколько дней, и вообще еще не решил, будет ли подавать документы на конкурс и оставаться руководить на постоянной основе. «Любой может подать документы, я пока исполняю обязанности». Интересно, что ратуя за ежедневную съемку детей и тренеров школы, сам отвечать на вопросы на камеру, Александр Борзенко явно не хотел. Но родители не отступали. Депутат Владимир Калинин, который тоже является родителем гимнаста, поинтересовался, зачем руководство снова раздувает конфликт в спортшколе.

- Вы работаете в команде, где один – уголовник, второй – бездельник, - начал Калинин, намекая на громкие дела замглавы администрации Лебединского и директора ДГХ Медведева. - Без камер с вами разговаривать нет смысла - сегодня одно, завтра говорите другое. К счастью, первый замгубернатора Гуськов приехал и погасил конфликт администрации со спортсменами. Школа работает с 1975 года, благодаря его решению, детей оставили на прежнем месте. Сейчас вы пришли, как директор, и распорядились поставить камеры. Для чего? Вам нужен еще один скандал? Донесите до своего руководства, что нужно оставить школу в покое. Обманули со сроком аккредитации школы № 5, требовали зал… Теперь разжигаете конфликт камерами. Никто из тренеров в нашем городе – во дворце спорта, в манеже, под камерами не работает. Почему здесь такой приоритет съемке? Вы разве не видите - дети занимаются на рваных матах, лазают по канату, залепленному скотчем – чтоб не рассыпался от старости. И приходит новый директор, решая главные проблемы спортсменов установкой камер? Где логика? – спросил Владимир Калинин.

Эти вопросы остались без ответов. Директор стоял, скрестив руки на груди и преграждая путь в гимнастический зал родителям и журналисту федерального канала, вероятно, опасаясь съемки того, в каком состоянии находится оборудование на данный момент.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Шарик

    14 августа 2019 17:49

    • Нравится
    • (0)
    • Не нравится
    • (0)
    Мда. Прикрылись федеральным законом, а сделали все по-своему
  2. Гость Гость

    14 августа 2019 17:20

    • Нравится
    • (0)
    • Не нравится
    • (0)
    Подло все это выглядит со стороны.
  3. Майя

    14 августа 2019 14:25

    • Нравится
    • (0)
    • Не нравится
    • (0)
    вместо камер новый канат бы повесили,ремонт сделали и глядишь скандала б и не было!все по кругу! делать было и.о. нечего,приехал стоит такой важный!на пенсию пора!
  4. Нина

    14 августа 2019 14:25

    • Нравится
    • (0)
    • Не нравится
    • (0)
    Полная некомпетентность, незнание законов, отсутствие логики - вот лицо нынешнего среднего чинуши. Ковалева просто самолюбие душит. Думаю, там вопрос более глубокий, чем просто спортзал для школы, раз Ковалев пошёл на откровенный обман о сроках аккредитации.
  5. Горыныч

    14 августа 2019 13:44

    • Нравится
    • (0)
    • Не нравится
    • (0)
    Эти люди не умеют проигрывать, они мелочные и злопамятные. Я о чиновниках. Кто там думает о детях и городе? Лишь о себе, деньгах и своей значимости! Самовлюблённые индюки
  6. Надежда

    14 августа 2019 13:38

    • Нравится
    • (0)
    • Не нравится
    • (0)
    Вот позорище. Все для детей, для развития спорта! Администрация, вам мое презрение!
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-shakhty.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68956 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Горцевская Е. А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(8636)25-90-09, 8-928-296-51-71
  • Яндекс.Метрика
  • 18+