Новые увольнения в спортшколе Шахт: более 70 гимнастов остались без тренеров, видео

Директор школы не услышал просьбы родителей сохранить персонал

Новые увольнения в спортшколе Шахт: более 70 гимнастов остались без тренеров, видео

В Шахтах новый учебный год в спортивной школе № 1 начался с неприятных новостей - тренеры отделения продолжают увольняться. Ранее по собственному желанию ушла опытнейшая наставница Татьяна Владимировна Кулькова. Ее удалось вернуть, чему очень обрадовались родители воспитанников и коллеги.

Однако со 2 сентября на работу не вышли два тренера - Нина Никишина и Ольга Позднякова. Они занимались с бюджетными и платными группами. После скандала с переводом гимнастов, родители отстояли право заниматься в школе, которая работает с 1975 года. Но за что боролись родители? Теперь персонал спортшколы просто разбегается. Никишина уходит по собственному желанию, а у Поздняковой закончился контракт и продлевать с 1 сентября его она не будет.

- Родители в субботу так плакали, и тренеры вместе с ними, прощались, - рассказала коллега Никишиной старший тренер Марина Колесникова. - Очень грустно расставаться. Более 70 детей остались без тренеров, родители обращались с просьбой о переводе в мои группы, но мест нет.

Как руководство будет решать проблему ухода персонала с отделения спортивной гимнастики, неизвестно. Родители гимнастов били тревогу в конце августа и ходили на встречу к и.о. директора спортшколы Александру Борзенко. Его упрашивали, чтобы берёг персонал - тренеров всего пятеро, у всех свои группы. Александр Борзенко, как ни в чем не бывало, говорил, что заявлений на увольнение у него нет, и все работают в обычном режиме. В конце встречи пришла и тренер Никишина, подтвердила, что будет уходить. Среди причин она озвучила колоссальное давление - внеплановые проверки, камеры в зале, низкую зарплату - тренер со стажем более 40 лет получает 10 тысяч 300 рублей.

- У меня напряженная работа, я должна страховать малышей. Руководство намекает нам, что нет доверия, нас снимают в попытке уличить в нарушениях, которых за все годы работы у меня никогда не было, - отметила Нина Никишина. - За такие деньги, которые здесь платят, я просто нервничаю и теряю свое здоровье.

На отделении остались три тренера - Кулькова, Болгова и Колесникова. В статусе нового руководителя спортшколы Александр Борзенко пока принял следующее решение - принял на работу администраторов, которые посменно следят за камерами. По слухам, зарплата этих специалистов превышает ту, которую получают тренеры в высшим образованием и стажем в десятки лет. Наставники шутят, что скоро все уволятся, чтобы работать администраторами - денег больше, а ответственности меньше.

Оборудование, которое, согласно контракту, должны были доставить в Шахты 20 августа, задерживается. Теперь озвучивают новый срок поставки - конец сентября. Напомним, спортивный инвентарь был куплен за деньги, выделенные из областного бюджета - более 3 миллионов рублей.

Однако, если тенденция давления на тренеров в спортшколе сохранится, заниматься на новом современном оборудовании юные спортсмены не смогут - страховать и тренировать их будет некому.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-shakhty.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76491 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Горцевская Е. А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(8636)25-90-09, 8-928-296-51-71
  • Яндекс.Метрика
  • 18+