Департамент образования Шахт, считает, что главная проблема очереди в детские сады – ее прозрачность

Департамент образования Шахт, считает, что главная проблема очереди в детские сады – ее прозрачностьСпустя две недели Департамент образования ответил на запрос портала DonDay Шахты о перемещениях в очереди в детские сады города.
Портал DonDay Шахты 1 апреля поднимал вопрос об очередях в детские сады, по просьбе читательницы Юлии . Тогда же мы послали официальный запрос в Департамент образования города с просьбой прояснить ситуацию со странными и совершенно непонятными простому родителю передвижениями в очереди в детские сады. К слову сказать, давать информацию по телефону нам отказались, сославшись на то, что не видят, с кем имеют дело. Хотя подобный вопрос имеет право задать любой гражданин нашего города.

В марте 2013 года заработала электронная очередь, цель которой упростить и ускорить процедуру постановки в очередь, сделать процесс продвижения открытым и прозрачным Очередь – единая написано в письме.

Парадокс, но прозрачность очереди – ее главная проблема, считают в Департаменте, – родители видят перемещения в очереди, но не все из них понятны. Все это дает пищу для многочисленных вопросов и проявления недоверия к электронной очереди.

Как следует из письма, на порядок в очереди влияют только льготы внеочередные и первоочередные. Внутри льготы одного и того же уровня располагаются в хронологическом порядке. Путаница происходит от того, что пока дети состоят в очереди, они могут получать или терять льготы. Тогда происходит смещение.
Еще более запутанная ситуация с перемещениями, связана с возрастом детей – комплектование садов идет согласно возрасту ребенка.

Когда в сентябреапреле идет доукомплектация детских садов на единичные освобождающиеся места, возраст ребенка вычисляется на 1 число следующего месяца. Например, если Ваш ребенок родился 30 апреля 2012 года, то в апреле 2015 года его возраст рассчитывается на 1 мая 2015 года и соответствует группе 34 года. А если комплектование происходит в марте 2015, возраст ребенка рассчитывается на 1 апреля и соответствует группе 23 года.

Таким образом, понятней и прозрачней очередь не стала. Вот, что еще пишет Департамент образования:

Очередь смещается вниз если:

в указанный вами детсад встал в очередь ребенок имеющий льготу. При чем может сместиться место и в льготной очереди, если в ваш детсад встал в очередь ребенок имеющий льготу более высокого уровня, например федеральная льгота, внеочередная (дети ликвидаторов аварии на Чернобыльской АС),

если в очереди появился ребенок, родители которого сменили детский сад в связи с переездом, при этом дата постановки его на учет раньше вашей.

Очередь смещается вниз если:

из очереди выбыл один из детей (получил место или отказался от места в детском саду),

если вы стоите в льготной очереди, а стоящий перед вами льготник потерял свои привилегии.

Эти причины указаны на официальном сайте Департамента образования. Но на самом деле их гораздо больше.

Но информировать родителей об изменениях в очереди никто не будет. Чтобы об этом узнать, необходимо подать личное заявление либо на сайт Госуслуги, либо в Департамент образования.

Ниже Вы можете ознакомиться с полным текстом письма от Департамента образования.
Роман Божко

22 апреля 2015 16:52

  • Нравится
  • ({rp})
  • Не нравится
  • ({rm})
так и на госуслугах ничего не работает у них, в любом случае замутят
Владимир Назаров

22 апреля 2015 16:42

  • Нравится
  • ({rp})
  • Не нравится
  • ({rm})
Что то вода одна по существу ни чего нет. Вообщем на государство надейся, а сам не ... Так и живем или точнее выживаем
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-shakhty.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 76491 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Горцевская Е. А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(8636)25-90-09, 8-928-296-51-71
  • Яндекс.Метрика
  • 18+