Английская компания требует у руководства РЭМЗа вернуть аванс в почти 1 миллион долларов

Аванс был перечислен «металлургам» за квадратные стальные заготовки

Английская компания требует у руководства РЭМЗа вернуть аванс в почти 1 миллион долларов

Британская фирма Metal One UK Ltd хочет вернуть аванс, перечисленный РЭМЗ. Еще одна иностранная фирма требует взыскать с Ростовского электрометаллургического завода почти 1 миллион долларов. Иск к РЭМЗ от британской компании подан в Арбитражный суд Ростовской области. Metal One UK Ltd – фирма, занимающаяся торговлей сталелитейной продукцией на территории Великобритании, хочет вернуть аванс, перечисленный «металлургам» за квадратные стальные заготовки.

В 2016 году «англичане» и РЭМЗ заключили договор на 100 миллионов долларов на изготовление металлоконструкций. Британская фирма перечислила аванс ростовскому заводу в размере 882,7 тысяч долларов, однако продукцию так и не увидела.

На протяжении нескольких месяцев зарубежная компания буквально билась с РЭМЗ, писали письма, но все было в пустую. Свои металлические конструкции они так и не получили.

После года бесполезной переписки с заводом, Metal One UK Ltd обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с требованием взыскать перечисленный аванс, а также расходы связанные с выплатой государственной пошлины по иску в размере 200 000 рублей.

На очередном судебном заседании, которое состоялось 18 сентября, суд попросил английскую фирму уточнить сумму иска в рублях, однако «англичане» не смогли этого сделать из-за постоянных «скачков» доллара. Metal One UK Ltd отметила, что перевод в рубли будет бессмыслен. В связи с этим, следующее заседание назначили на 16 октября.

Дела у Металлургического завода идут не лучшим образом. РЭМЗ погряз в долгах, как в шелках. В апреле 2018 года Арбитражный суд обязал «металлургов» выплатить компании Samsung 1 миллион 830 тысяч долларов. Завод поступил с «корейцами» точно так же, как и с британской компанией. Взяли предоплату на металлоконструкции, но продукцию не изготовили.

Проблемы на РЭМЗе начались еще задолго до этого. В апреле 2017 года прокуратура города Шахты выяснила, что предприятие не выплачивало в течение трех месяцев заработную плату 942 работникам. В отношении руководителя РЭМЗа возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренное статьей «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

Положение хозяина завода - бывшего депутата Госдумы от партии «Единая Россия», Вадима Варшавского не лучше, чем у РЭМЗа. В марте 2018 года Варшавский был задержан по делу о хищении 2,5 миллиардов рублей из банка «Петрокоммерц». Сейчас он находится в одном из столичных СИЗО.

18 сентября Арбитражный суд Кемеровской области наложил арест на имущество Вадима Варшавского (ему принадлежал холдинг «Эстар», в состав которого ранее входил ГМЗ), Леонида Сергеева и Владимира Дворянчикова (возглавляли ГМЗ в 2012 году и с 2012 по 2014 годы соответственно), ООО «НК Инвест» (управляющая компания метзавода в 2010-2011 годах), Владимира Яськина. Судья удовлетворил заявление конкурсного управляющего ОАО «Гурьевский металлургический завод» (ГМЗ, Кемеровская область) Сергея Рогова и наложил арест на имущество одной компании и ряда физических лиц, ранее контролировавших метзавод.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay» Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68956 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Налбандян С.А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(8636)25-90-09, 8-928-296-51-71
  • Яндекс.Метрика
  • 18+