Заместитель директора шахтинского ресторана «Замок» Елена Очиченко: «Когда сжигали наши машины, полиция утверждала, что это не может быть серией»

Пока не пострадал водитель такси, руководству отказывали в возбуждении уголовного дела.Заместитель директора шахтинского ресторана «Замок» Елена Очиченко: «Когда сжигали наши машины, полиция утверждала, что это не может быть серией»

Елена Очиченко, заместитель директора шахтинского ресторана «Замок», поделилась с порталом DonDay своими мыслями о ходе расследования серии поджогов такси и о пожаре в ресторане «Замок».

- Сработала противопожарная сигнализация, - вспоминает Елена события той страшной ночи. – На место приехала вневедомственная охрана, сотрудники пожарной службы, но, к сожалению, скорость распространения огня была слишком большой, и все выгорело дотла. В подсобном помещении ресторана находился сторож, который также мог серьезно пострадать, если бы уснул и не проявил бдительность.

- Когда в феврале 2015 года произошел первый поджог автомобиля такси «Замок», - рассказала Елена, - представители органов внутренних дел убеждали нас, что это не повод для возбуждения уголовного дела. После сожжения трех «Шкод» месяц спустя, полиция утверждала, что это «не может быть серией».
Опасаясь за здоровье сотрудников и целостность имущества, руководство такси «Замок» решило установить дополнительное видеооборудование и оградить стоянку такси забором. Но это не спасло компанию от новых нападений. В мае сжечь машину пытались уже с водителем.

- К подъехавшему на адрес таксисту подбежали двое неизвестных в масках, один из которых брызнул ему в лицо химическим раствором, а другой облил автомобиль с сидящим внутри водителем и поджог его, - вспоминает Елена. – Чудом водитель смог сориентироваться в пространстве и, вслепую, выбежал из машины через пассажирскую дверь. Вследствие этого нападения сотрудник такси «Замок» получил химические ожоги рук и лица.
На месте преступления остался брошенный преступниками велосипед, который хранится у следователей под открытым небом.

- До сих пор никто не связался с человеком, на которого была зарегистрирована сим-карта с которой вызвали такси, - утверждает замдиректора. - Для проведения экспертизы химического вещества была изъята одежда пострадавшего водителя, но до сих пор, ни по одной из экспертиз нет результата. Подобная задержка объясняется «большой загруженностью экспертов».

- Быть может, сегодняшнее происшествие заставит органы внутренних дел города с особым усилием заняться вопросом поиска тех лиц, которым, по-видимому, мешает наша деятельность в различных сферах бизнеса города Шахты, - надеется Елена Очиченко.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Natalia Shevchenko

    9 августа 2015 00:01

    • Нравится
    • (1)
    • Не нравится
    • (0)
    Реагировать начнут после того как в Нижнем Новгороде угрохают 8-9человек!!!вот тогда может и среагируют!!!!год жгут !!!!целенаправлено!!!только даун может этого не понять в силу своей природной доброты!!!похвально что у нас в полиции работают люди с ограниченними способностями!!
    1. Алла

      9 августа 2015 16:40

      • Нравится
      • (0)
      • Не нравится
      • (0)
      что за глупости вы пишете, насколько я знаю, занимаются этим вопросом сейчас!
  2. Natalia Shevchenko

    8 августа 2015 23:59

    • Нравится
    • (0)
    • Не нравится
    • (0)
    Выживают из города!!!!а полиция молчит!!!
    1. Валерий

      9 августа 2015 00:01

      • Нравится
      • (0)
      • Не нравится
      • (0)
      Как это "полиция молчит".?...
      Вы считаете что существует преступный сговор?
      Вы обладаете достаточными доказательствами?
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay»
Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68956 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.