
На комитете по ЖКХ 22 марта директор шахтинского Водоканала Сергей Богданов заявил, что с начала 2022 года не уложено ни метра приобретенных труб за средства депутатского фонда (ранее было направлено 12,5 млн рублей). Давальческий материал взят на хранение, но рабочих рук, техники и времени у предприятия не хватает, чтобы решать эти задачи.
29 марта на очередном заседании городской Думы прокурор города Шахты Владимир Болдырев заметил, что несмотря на неоднократные меры прокурорского реагирования, привлечения к ответственности, социальная напряженность в городе по теме водоснабжения и водоотведения не спадает.
- Возможно, ведомство фактически не может оказывать услуги водоснабжения и водоотведения надлежащего качества, - сообщил прокурор. – По факту выявленных нарушений в августе 2021 года мы вносили главе администрации представление, по результатам которого меры по привлечению концессионера не были приняты. В октябре прокуратура направила в шахтинский суд исковое заявление обязать администрацию в течение трех месяцев организовать проведение открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении муниципальных объектов. Исковое заявление находится на этапе рассмотрения, но я уверен, что понимание в этом вопросе есть, что мы найдем инвестора, который сможет взять эту нелегкую ношу на себя. В этом году мы должны выстроить работу иначе! По этому вопросу есть понимание и в области. Работу проводим, но нужно признать, что эта проблема является одной из самых сложных в городе, - признал прокурор.
Отметим, что ранее на думский комитет бы приглашен руководитель областного Водоканала Сергей Любушкин, но явиться он не смог, по неозвученным причинам. Вопросов к работе ведомства у депутатов и администрации города много, но отвечать на них пока некому.