В Шахтах спасли отравленного щенка, которому оставалось жить считанные минуты

Трехмесячному псу вкололи антидот и сделали массаж сердца

В Шахтах спасли отравленного щенка, которому оставалось жить считанные минуты

В городе Шахты спасли щенка, которому оставалось жить считанные минуты. ЧП произошло вечером в воскресенье, 3 декабря. На перекрестке улицы Маяковского и переулка Луговой нашли умирающего щенка, похожего на немецкую овчарку. Девушка, обнаружившая пса, позвонила в приют «Святобор», сообщив о сбитом машиной животном.

- Щенка повезли в приют, он еще совсем малыш, возрастом 3-4 месяца. По дороге у него начались судороги, он был на грани жизни и смерти, - рассказала директор зоозащитного центра «Святобор» Ольга Мосиюк. – Стало понятно, что у собака не сбита машиной, это отравление – подобные случаи участились в нашем городе. Пса мы встречали в полной готовности - со шприцами с антидотом, сразу сделали уколы, перенесли на стол. Щенок был кошмарном состоянии – бился в предсмертных конвульсиях, язык посинел.

- Я стала одной рукой быстро делать массаж сердца, другой – вкалывала лекарство для легких, девочки – волонтеры помогали. В конвульсиях щенок прикусил язык до крови, но мы не сдавались, возвращая его к жизни, и вскоре он задышал самостоятельно, - добавила зоозащитница.

Сейчас псу лучше. Теперь ему предстоит курс капельниц от двух до семи дней, в зависимости от его состояния. За что собаке выпали такие мучения неизвестно – малыш очень дружелюбный и упитанный, вероятно, за ним кто-то ухаживал.

- На самом деле ситуация с отравлениями животных в городе удручающая. У нас не просто отраву рассыпают, а вместе с противорвотным лекарством, чтобы наверняка животное не выжило, - отмечает Ольга Мосиюк. – Из-за жестокого отношения собаки становятся озлобленными, дикими, прячутся, не доверяют людям. Мы стали замечать повышение приплода у таких животных. Если раньше было 3-5 щенков, то теперь – от 6 до 12. Это страшное поколение, хуже волков.

- У нас в приюте сейчас 47 кошек и 176 собак. Приблизительно 70% из них уже стерилизованы. Мы должны научиться формировать в обществе нормальное отношение к животным, а не травить их исподтишка, - добавила зоозащитница.

В то время, когда за рубежом организовывают приюты для бездомных животных, в России продолжают избавляться от них очень жестоким способом. Вопрос эвтаназии, или усыпления, довольно спорный. В любом случае, прекращение жизни с помощью введения медицинских препаратов должно применяться по причинам и показаниям, и не вызывать страданий, как при отравлениях. Бездомные животные, как и любые другие, не заслуживают долгой и мучительной смерти.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay»
Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68956 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.