В Шахтах невозможно купить полис ОСАГО

В Шахтах невозможно купить полис ОСАГОЦентробанк отозвал лицензию Росгосстраха.
Купить полис ОСАГО в Шахтах стало невозможно с 28 мая. Банк России 26 мая ограничил действие лицензии ОСАГО для крупнейшей на рынке страховой компании Росгосстрах. При этом у шахтинских агентов исчезли бланки и других страховых фирм. Страховая компания Уралсиб жалуется на отсутствие бланков:

Москва направила бланки только в ростовский офис, говорит менеджер компании, больше ни один город в области их не получил.

Несмотря на то, что действие лицензии было приостановлено 26 мая, еще вчера, 27 мая, а в некоторых конторах и 28 мая в первой половине дня полисы ОСАГО Росгосстрах еще можно было купить. А одна из контор в центре города продает полисы до сих пор, оформляя их 25 числом.

В центральном офисе Росгосстраха от таких полисов открестились:
Конечно же, никто не имеет права сейчас продавать полисы ОСАГО, заявили в офисе, оформление такой страховки незаконно и недействительно. Вы не сможете воспользоваться таким полисом при несчастном случае.
Однако информацией о липовых полисах руководство офиса не заинтересовалось.

Отметим, что поводом для санкций против Росгосстраха послужили многочисленные жалобы на нарушения законодательства.

Нарушения ООО Росгосстрах законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер, сообщили в прессслужбе Банка России. Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2,3 тыс. жалоб от граждан на действия ООО Росгосстрах при заключении договоров ОСАГО. С начала года ЦБ выдал компании 385 предписаний.

При этом обязанности страховщика по уже заключенным договорам должны быть выполнены в полном объеме. В случае проблем со страховыми выплатами по ОСАГО в ООО Росгосстрах Центробанк советует гражданам обращаться с жалобой в службу по защите прав потребителей финансовых услуг. Обращение можно направить в электронном виде через интернетприемную Банка России по адресу: www.cbr.ru.
В Шахтах невозможно купить полис ОСАГО

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Denis Pikin

    28 мая 2015 07:55

    • Нравится
    • (0)
    • Не нравится
    • (0)
    знали бы как трудно приобрести осаго в Москве с Ростовской пропиской, я сегодня это проходил. спасибо ВСК

DonDay последние новости:

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay»
Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 68624 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.02.2017 г.

Присоединяйся! Будь с DonDay-Shakhty.ru всегда! Читай новости, где удобно!