Штраф за неправильную парковку хотят увеличить до 5 000 рублей

Штраф за неправильную парковку хотят увеличить до 5 000 рублейНо эвакуацию автомобилей, если те не мешают проезду, планируют запретить.
Депутаты Госдумы хотят запретить эвакуацию автомобилей, если те не мешают проезду другого транспорта и увеличить штрафы за неправильную парковку. Если автомобиль встал под знаком остановка запрещена, депутаты предлагают штрафовать водителей на крупную сумму – до пяти тысяч рублей.

Пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях готов ко второму чтению.

Сейчас максимальный штраф за неправильную парковку в Шахтах составляет 1 500 рублей. А эвакуаторов в городе на данный момент нет.

Такие меры будут иметь эффект, если обеспечить патрульные автомобили прибором Паркон, рассказал инспектор по исполнению административного законодательства Управления ГИБДД по городу Шахты Игорь Данилов, чтобы нарушителей фиксировать автоматически и рассылать штрафы по почте. Сейчас таких приборов у наших патрульных нет. К тому же в городе вообще не хватает сотрудников ГИБДД, по городу ездит всего два экипажа и их физически не хватает, чтобы штрафовать всех нарушителей.

Согласно поправкам, эвакуация автомобилей возможна только в том случае, если они мешают проезду. Но такие послабления не будут касаться грузовых автомобилей. Также изменены и правила проведения эвакуации. Если водитель появился до того, как машина, погруженная на эвакуатор, тронулась с места, то ее обязаны вернуть автовладельцу. При этом автоинспектор, оформляющий нарушение должен присутствовать до того момента, пока эвакуатор не тронется с места. Поправка внесена для того, чтобы владелец авто, в случае, если успеет, мог потребовать вернуть автомобиль.

Новые поправки заново регламентируют и условия перемещения транспортных средств, а также их хранения. Регулировать эту сферу и определять цену теперь будут не местные власти, а правительство РФ. Это может в разы сократить стоимость услуг эвакуатора и многим коммерческим организациям станет это не выгодно, считают в Госдуме.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay» Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68956 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
Главный редактор: Налбандян С.А.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(8636)25-90-09, 8-928-296-51-71
  • Яндекс.Метрика
  • 18+