Директора детских домов будут обязаны ставить сирот в очередь на приобретение жилья с 14 лет

Директора детских домов будут обязаны ставить сирот в очередь на приобретение жилья с 14 летЗа просрочку в оформлении документов – оштрафуют.
В Госдуме рассматривают законопроект, обязывающий директоров детских домов с 14 лет ставить сирот в очередь на приобретение жилья, сообщает портал DonDay Новочеркасск. Подать заявление руководитель детского дома или приюта должен будет в течение трех месяцев после того, как сироте исполнится 14 лет. Если срок подачи заявления будет просрочен, директора приюта оштрафуют на 1,5 тысячи, а директора детдома на 5 тысяч рублей. Контролировать сроки подачи заявлений будут органы опеки.

Согласно законопроекту, сроки постановки на учет определены для того, чтобы сирота по достижению совершеннолетия смог получить квартиру от государства.

Авторы инициативы решили изменить и порядок предоставления детямсиротам специализированных жилых помещений. Это квартиры или комнаты в общежитиях, которые выпускник детдома получает без права продать или обменять жилплощадь в течении пяти лет. Продлевать такой договор по действующему законодательству можно только один раз – еще на пять лет. После этого жилплощадь переходит в распоряжение сироты. Этим часто пользуются квартирные мошенники, оставляя бывших детдомовцев без жилья. Чтобы сирота не стал жертвой аферистов, договор о предоставлении спецжилья можно будет перезаключать неоднократно.

В городе Шахты сейчас в очереди на жилье стоит более 500 выпускников детских домов. В этом году средства выделены на покупку жилья 74 сиротам.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Елена Янполь

    27 апреля 2015 16:36

    • Нравится
    • (1)
    • Не нравится
    • (0)
    Я бы ужесточила меры....
  2. Андрей Севостьянов

    27 апреля 2015 10:53

    • Нравится
    • (1)
    • Не нравится
    • (0)
    Вроде за последние годы многоквартирных домов целую кучу настроили, а цены как были заоблачные, так и остались...

Еще по теме:

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
© 2016 - «DonDay»
Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 68956 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07.03.2017 г.